750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simply Cooking, by Caro
Simply Cooking, by Caro
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 145 362
12 décembre 2011

Muf-cakes apéros chipo/tomate

Muf-cakes apéros chipo/tomate
Pour environ 8-10 muf-cakes Cette idée m'est venue car il me restait quelques chipos déjà cuites mais pas assez pour tout le monde. Je me suis dit que j'allais essayer un truc... et voilà ce que ça donne. De quoi avons-nous besoin ? 2 chipolatas cuites...
Publicité
Publicité
19 juin 2012

Riz basquaitonnais {riz cantonnais façon basquaise}

Riz basquaitonnais {riz cantonnais façon basquaise}
Pas souvent à la maison ces derniers temps, on bouge pas mal ! Une petite recette sympa, goûteuse et rapide à savourer chaud ou froid, comme on le souhaite, par un temps ensoleillé ! Pour 3 bons mangeurs (ou 4 "normaux" ^^) De quoi avons-nous besoin ?...
27 février 2012

Chili con carne à ma façon

Chili con carne à ma façon
Parce que le chili con carne, c'est trop bon mais qu'il faut quand même un certain temps pour en préparer un vrai, et que en plein hiver, ça réchauffe avec tous ces parfums, j'ai adapté à ma façon la recette. Ici, tout le monde (petits et grands) en mange,...
4 février 2012

Nem savoyard !

Nem savoyard !
J'ai reçu le nouveau magazine Télé Star Cuisine (auquel je suis abonnée) qui a totalement changé de concept et de style, il s'appelle maintenant "Suprême" et devient trimestriel. Dommage dans un sens mais dans l'autre, c'est un vrai livre de recettes,...
15 décembre 2011

Quiche aux endives et au maroilles

Quiche aux endives et au maroilles
Recette issue de ce livre (encore...) Pour 4 personnes De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte feuilletée 1 kg d'endives 1 cube de bouillon 2 oeufs 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 50 g d'emmental râpé 100 g de maroilles (soit 1/2 petit) sel et...
Publicité
Publicité
17 décembre 2011

Pain d'épices maison

Pain d'épices maison
A l'approche des fêtes, je vous propose cette recette très facile de pain d'épices. En plus, c'est idéal de le préparer 1 semaine avant, le temps qu'il sèche un peu. Mais bien tendre en sortant du four, je le trouve excellent ! De quoi avons-nous besoin...
17 mars 2013

Filet mignon en croûte au maroilles, confit d'oignons et tomates

Filet mignon en croûte au maroilles, confit d'oignons et tomates
Un vrai repas de dimanche avec cette recette très simple et rapide. Temps de préparation : 5 mn à tout casser ! On s'est vraiment régalés, c'est pourquoi je m'empresse de la partager avec vous ! Compter un filet mignon pour 3 personnes De quoi avons-nous...
28 janvier 2012

Crevettes au boursin ail et fines herbes façon tempura

Crevettes au boursin ail et fines herbes façon tempura
Envie de marier les crevettes et le Boursin et d'utiliser mon nouveau robot... :P J'ai donc commencé par mixer les crevettes, j'y ai ajouté le Boursin ail et fines herbes et c'était un peu liquide, du coup j'ai ajouté du surimi râpé pour épaissir et j'ai...
8 septembre 2013

Tortilla à la sicilienne

Tortilla à la sicilienne
Encore une recette tirée d'un vieux magazine ! Cette fois-ci, il s'agit d'Avantages. C'était la première fois que je réalisais une tortilla ! Nos poules pondant bien en ce moment, c'était le menu idéal pour en utiliser beaucoup d'un coup ^_^ J'ai été...
15 février 2012

Velouté de carottes, poireaux et panais

Velouté de carottes, poireaux et panais
La dernière fois, mon fils s'est enfui quand j'ai voulu lui faire goûter la soupe violette... Il m'a dit que de la bonne soupe, c'était toujours orange ! lol Je lui ai donc concocté une "bonne soupe", ce qui tombe bien puisque j'avais des carottes qui...
7 juin 2012

Salade fraîcheur {quinoa, saumon fumé, pommes granny}

Salade fraîcheur {quinoa, saumon fumé, pommes granny}
Le beau temps est déjà parti chez nous mais je ne désespère pas de le voir revenir ! Avec ces belles températures, on a envie de manger quelque chose de frais. Je vous présente une petite salade de quinoa, saumon fumé, pomme granny, oeuf dur et aneth,...
21 août 2012

Spaghettis au thon et à la tomate

Spaghettis au thon et à la tomate
Simply Cooking s'est pris de loooongues, très longues vacances... C'est fou ce que le temps passe vite ! J'ai quand même cuisiné un peu, entre notre petite semaine en Vendée, Disneyland Paris et trois jours à Londres ! Le rythme d'une recette par jour...
2 novembre 2012

Brioches aux raisins et à la cannelle

Brioches aux raisins et à la cannelle
Envie de bonnes brioches pour le petit déjeuner du week-end et... plus assez de beurre !!! Qu'importe, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de tournesol... De quoi avons-nous besoin ? 2 oeufs Lait 1,5 cuillère à café de sel 52 g d'huile de tournesol...
13 novembre 2011

Gratin dauphinois au bleu et émincés de poulet au miel et sésame

Gratin dauphinois au bleu et émincés de poulet au miel et sésame
Pour 6 personnes De quoi avons-nous besoin ? Pour le gratin 1 à 2 kg de pommes de terre 125 g de bleu d'auvergne 40 cl de crème fraîche Sel, poivre, ail Gruyère râpé (pour gratiner) Pour la viande 600 à 700 g de filets de poulet Un peu d'huile d'olive...
22 janvier 2012

Tiramisu citron

Tiramisu citron
Des envies de fraîcheur et d'évasion en plein hiver... je vous propose ce tiramisù au citron, très facile à faire. Pour 5 à 6 parts De quoi avons-nous besoin ? 250 g de Mascarpone 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 citron jaune 1 paquet de palets bretons...
16 décembre 2011

Banoffee pie

Banoffee pie
Le Banoffee pie est une spécialité britannique, dont le nom est la contraction entre "banana" et "toffee". Recette issue de ce livre De quoi avons-nous besoin ? 150 g de speculoos 75 g de beurre 3 bananes 20 cl de crème fraîche entière 1/2 pot de confiture...
17 décembre 2011

Muffins au saumon, moelleux de Boursin

Muffins au saumon, moelleux de Boursin
Pour environ 10-12 muffins Avec cette recette, je participe au concours Boursin Cuisine (c'est ici ) De quoi avons-nous besoin ? 120 g de saumon fumé 50 g de Boursin cuisine échalote & ciboulette 3 oeufs 150 g de farine 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait...
26 février 2012

Pizza périgourdine

Pizza périgourdine
Bon, on aurait pu appeler cette pizza "pizza mi-auvergnate, mi-périgourdine" car seuls les gésiers en font une pizza périgourdine lol Pizza excellente, que je conseille à ceux qui aiment les gésiers ! Nous nous sommes régalés, mon p'tit Mari et moi !...
14 mars 2012

Escalopes de dinde à la crème de tomme de savoie et champignons de Paris

Escalopes de dinde à la crème de tomme de savoie et champignons de Paris
De la tomme de Savoie achetée spécialement pour participer au concours Tomme de Savoie et pas d'idée... Je flanche... Ce midi, je me suis dit que j'avais envie d'escalopes de dinde à la crème et aux champignons... et j'ai pensé à la tomme de Savoie !...
28 mars 2012

Lasagnes chèvre, courgettes et saumon fumé

Lasagnes chèvre, courgettes et saumon fumé
Par un jour où je n'avais pas énormément de temps pour cuisiner mais malgré tout, envie de "manger du bon", je me suis décidée à faire des lasagnes. Je les ai précuits pour gagner du temps à la cuisson et en 30 mn, ces lasagnes étaient prêtes à être dévorées,...
7 mai 2012

Gratin auvergnat, façon tartiflette

Gratin auvergnat, façon tartiflette
J'avais envie de tartiflette, de ce beau temps (lol)... mais envie de changer, encore une fois ! J'ai donc imaginé une tartiflette auvergnate, au bleu, plutôt légère en fin de compte, et excellente en goût! Enfants et parents ont adoré ! Pour 4 personnes...
1 février 2012

Sauté de porc à la basquaise sur lit de polenta

Sauté de porc à la basquaise sur lit de polenta
Une envie de soleil en plein milieu de l'hiver !! C'est tout naturellement que j'ai pensé à une recette façon basquaise. Je sais bien que ce n'est pas la saison des tomates ou des poivrons mais les surgelés ont très bien fait l'affaire ! Pour 4 personnes...
27 décembre 2011

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Recette trouvée sur Marmiton (ici) Pour environ 80 petits biscuits (en fonction de la taille souhaitée) Une bonne idée pour occuper nos petits loups pendant ces vacances de Noël ! Maman pétrit la pâte et ensuite ils font les formes à l'emporte-pièce (et...
24 janvier 2012

Velouté endives/bacon

Velouté endives/bacon
Une envie d'endives et une envie de soupe... ça fait un velouté d'endives ! Pour 2 litres environ De quoi avons-nous besoin ? 1 kg d'endives 1 à 2 pommes de terre 2 cubes de bouillon de légumes 5 tranches de bacon 20 cl de crème liquide allégée sel, poivre...
26 janvier 2012

Quiche paysanne St Paulin et pommes

Quiche paysanne St Paulin et pommes
Du fromage en plein dans le frigo, des pommes à finir, pas envie de faire de la grande cuisine... verdict : une quiche au St Paulin et aux pommes, qu irégalera vos papilles et vous réchauffera le coeur ! De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte brisée 1 pomme...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité