Du fromage en plein dans le frigo, des pommes à finir, pas envie de faire de la grande cuisine... verdict : une quiche au St Paulin et aux pommes, qu irégalera vos papilles et vous réchauffera le coeur !

P1110332

 

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 pâte brisée
  • 1 pomme (ou 2 si petites)
  • 150 g de lardons nature
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de St Paulin
  • gruyère/emmental râpé
  • sel et poivre 
  • quelques herbes de Provence

 

 

Comment procède-t-on ?

On préchauffe le four à 180°C.

On étale notre pâte brisée dans le moule à tarte on lui pique le fond à l'aide d'une fourchette.

On dispose les lardons sur le fond de pâte.

On épluche la (les) pomme(s)et on en coupe des petits dés que l'on dépose sur la pâte.

Dans un petit bol, on bat les oeufs en omelette, on ajoute la crème fraîche, on bat le tout. On sale, on poivre, on ajoute quelques herbes de Provence et une à deux poignées de gruyère râpé.

On verse cette préparation sur notre fond de tarte, puis on dispose de fines tranches de St Paulin par dessus.

On met au four pour environ 30 mn.

P1110333