17 janvier 2016

Gratin Jurassien

Bonjour à tous et à toutes. L'occasion d'une petite recette improvisée ce midi pour vous souhaiter une très belle année 2016, bien gourmande ! Des pommes de terre, du morbier, des échalotes, de la crème fraîche, quelques lardons, et voilà un bon plat d'hiver !   Pour 5-6 personnes     De quoi avons-nous besoin ?    7 pommes de terre de taille moyenne à grosse 20 cl de crème liquide entière Environ 200 g de morbier (une petite pointe) 75 g de lardons fumés 4-5 échalotes sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 novembre 2013

Sandre en rôti au saumon fumé et à la tomate

Une petite recette improvisée qui a bien plu, autant aux petits qu'aux grands, et qui change de l'ordinaire, avec une préparation très rapide, comme d'habitude.  Elle peut être réalisée avec tout poisson blanc suffisamment "grand" pour pouvoir être roulé en rôti.   Pour 4 parts     De quoi avons-nous besoin ?    500 g de filet de sandre 200 g de saumon fumé 1 grosse tomate un peu d'aneth  sel, poivre huile d'olive   Comment procède-t-on ?   Commencer... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2013

Crumble aux carottes et au jus d'orange

Une petite recette "bonne mine"  pour nous donner de l'énergie en cette période de l'année ! C'est une recette sympa qui plaira autant aux petits qu'aux grands et qui permet de manger des carottes différemment.   Pour 4 parts     De quoi avons-nous besoin ?    1 kg de carottes 25 cl de jus d'orange 90 g de beurre 80 g de farine 50 g de parmesan râpé 30 g de chapelure 1 cuillère à café de miel sel, poivre 1 cuillère à café de cumin (voire moins ou pas du tout selon goût) 1... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2013

Lasagnes aux crevettes et au pesto

Une idée tirée d'un vieux magazine mais revisitée à ma sauce pour une recette plus rapide et plus gourmande ^_^ Les enfants se sont autant régalés que nous... "Maman tu en referas ?" => ça veut tout dire :D   Pour 4 à 6 parts      De quoi avons-nous besoin ?    1 pot de sauce pesto verde (190 g) 6 plaques de lasagne 400 g de crevettes (surgelées ou fraîches décortiquées) 100 g de fromage blanc 4 cuillères à soupe de parmesan 30 g de farine 25 cl de lait sel, poivre un peu... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2013

Tortilla à la sicilienne

Encore une recette tirée d'un vieux magazine ! Cette fois-ci, il s'agit d'Avantages. C'était la première fois que je réalisais une tortilla ! Nos poules pondant bien en ce moment, c'était le menu idéal pour en utiliser beaucoup d'un coup ^_^ J'ai été agréablement surprise, encore une fois, c'est un plat que je pense refaire, en l'accomodant de mannière différente. C'est super pour la saison car ce plat se déguste aussi bien chaud que froid.   Pour 4 à 6 parts      De quoi avons-nous... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 août 2013

Boules de picoulates {boles de picolat}

Une recette typique catalane, que je tiens des Pyrénées Orientale où j'ai passé la plupart de mes étés étant enfant. Il y a trèèèès longtemps que je n'en avais pas fait alors que finalement, c'est très simple à préparer, ça mijote doucement (donc pas de boulot) et ça peut même se faire réchauffer très facilement !    Pour 10 à 12 boules (compter 2 à 3 par personne)      De quoi avons-nous besoin ?    500 g de chair à saucisse 1 grosse boîte de tomates pelées (800 g) 300 g de... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 août 2013

Filet de sandre aux mirabelles

Première fois que je cuisinais le sandre ! C'est délicieux ! Les enfants aussi se sont régalés (mes enfants sont amateurs de poisson... oui oui, ça existe !). J'avais envie de le cuisiner avec des fruits, j'ai d'abord pensé aux ananas mais je n'en avais pas. Ensuite, j'ai regardé dans mon congélateur et j'ai vu les mirabelles, et j'ai su ! Et je ne regrette absolument pas mon choix, les mirabelles apportent le petit côté sucré qui rend le poisson divinement bon. J'en referai sans hésiter !   Pour 4 personnes   ... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2013

Poêlée de chou-fleur orange, riz, et lardons

En me baladant sur le marché, je suis tombée sur un producteur local (Audomarois oblige) de choux-fleur colorés. J'en avais déjà vus à la télé mais je n'avais pas encore eu l'opportunité de les goûter. C'était l'occasion ! Autant, amateurs de choux-fleur que nous sommes tous, parents et enfants, nous avons été conquis par le goût du orange (avec une petite pointe sucrée dans le goût), qui en plus met de la gaiété dans l'assiette, nous avons été déçus par le violet (qui a un arrière goût de chou rouge, donc pas du goût de tout le... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2013

Tian de courgettes

Je me rends compte que vous êtes beaucoup à chercher une recette de courgettes en ce moment. Voilà pourquoi je vous en propose une nouvelle, celle du tian de courgettes. C'est une recette que je réalise depuis de nombreuses années déjà, et c'est à chaque fois un vrai régal pour nous tous !    Pour 4 personnes        De quoi avons-nous besoin ?    1 kg de courgettes 400 g de steak haché (ou 4 steaks surgelés) 2 oignons huile d'olive sel, poivre ail (frais ou en poudre) ... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2013

Pudding aux jambon, fromage et petits pois

Pour ceux et celles qui n'ont pas suivi, j'ai un peu déserté mon blog... mais pour une bonne raison : j'ai donné naissance à un petit bonhomme d'amour il y a 2 mois 1/2... Le temps de prendre nos repères, de s'organiser, je recommence doucement à cuisiner, et je partage une petite recette puisée dans le Cuisine Actuelle d'août. Très facile à faire, rapide, un moyen d'utiliser des restes... bref, je vous la conseille !      Pour 4 personnes     De quoi avons-nous besoin ?   ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,