30 janvier 2013

Bagels

Je sais, je sais, je suis incorrigible. Pas de recette depuis début janvier... Pourtant, j'ai cuisiné quand même mais je n'ai pas pris le temps de partager... pas bien ! Je suis tombée sur la recette des bagels sur le blog de Doro. Je m'imaginais que c'était assez compliqué à cause du pochage, et en fait, c'est juste une formalité ! Pour une première, je suis plutôt satisfaite. J'en referais !     Pour 10 à 11 bagels     De quoi avons-nous besoin ?           ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2012

Brioches aux raisins et à la cannelle

Envie de bonnes brioches pour le petit déjeuner du week-end et... plus assez de beurre !!! Qu'importe, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de tournesol...       De quoi avons-nous besoin ?          2 oeufs Lait 1,5 cuillère à café de sel 52 g d'huile de tournesol 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de cannelle moulue 500 g de farine 1,5 cuillère à café de levure boulangère 70 g de raisins secs          Comment... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 octobre 2012

Briochettes légères et moelleuses

Je sais, j'abuse. Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de nouvelle recette... mais le temps passe tellement vite, et j'ai été bien occupée ces derniers week-ends ! Je profite d'être un petit peu à la maison pour partager avec vous une bonne recette de brioches, très peu sucrées, ce que j'apprécie d'autant plus !     Pour 10-12 briochettes     De quoi avons-nous besoin ?       2 oeufs Lait 1,5 cuillère à café de sel 70 g de beurre 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2011

Brioches aux raisins

Pour MAP Quigg TH 60    De quoi avons-nous besoin ? 2 oeufs 250 ml de lait 500 g farine 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure boulangère 75 g de beurre coupé en dés une bonne poignée de raisins secs   Comment procède-t-on ? On ajoute tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. On appuie sur le programme 7 (programme pâte) et on attend 1h50. On préchauffe son four à 180°C. On façonne des petites brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,