30 août 2013

Muffins chèvre et mûres

Une petite recette tirée d'un magazine Femina (je ne sais plus quel numéro) qui change de l'ordinaire ! Le fromage de chèvre se marie très bien avec les mûres, c'est une alliance assez surprenante mais ça vaut le coup d'essayer, je vous le promets !    Pour 4 personnes (10 à 12 muffins)      De quoi avons-nous besoin ?    3 oeufs 100 g de farine 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 80 g de bûche de chèvre 100 g de mûres (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2013

Cheesecake salé au saumon fumé

Bloquée chez moi à cause de congères sur la route !! Je me suis donc occupée en cuisinant ! Cette recette, ça fait un petit moment que j'avais envie de l'essayer mais j'oubliais toujours des ingrédients ! Là, j'avais tout, donc je me suis lancée... Je précise que je ne suis pas du tout fan de cheesecake, je trouve ça lourd et eccoeurant... cette version n'échappe pas à la règle mais fera malgré tout une belle entrée pour les beaux jours, accompagnée d'une petite feuille de salade et d'un soupçon de mayo !    Pour un... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2013

Petits sablés salés aux épices

Une idée pour des petits cadeaux gourmands à offrir : les petits sablés salés aux épices. Je les ai offerts à ma famille en guise d'étrennes... C'est la petite attention qui fait plaisir. Mais ils sont tout aussi appropriés pour l'apéro !   Pour une vingtaine de sablés     De quoi avons-nous besoin ?           120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 à 2 cuillères à café d'épices cajun 40 g de graines de sésame 1 pincée de sel 6 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2013

Boulettes de thon {comme des acras}

Une petite recette rapide et simple, et qui change de l'ordinaire, comme je les aime ! Et pour la touche conseil, je propose de les manger trempées dans une petite sauce fromage blanc aux herbes...   Pour 18 à 20 boulettes   De quoi avons-nous besoin ?            une boîte de thon au naturel (140 g) 1 oeuf battu 1 cuillère à café de persil haché (frais ou déshydraté) 50 g de chapelure 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre huile de tournesol    ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2012

Petites verrines apéritives {fraîches et rapides}

C'est chez ma belle-mère que j'ai d'abord goûté ces petites verrines toutes simples, rien de bien original, mais l'idée y est : c'est rapide, c'est frais et ça présente bien ! Le goût repose dans la bonne mayonnaise maison... pas très diét' mais tellement bon, de temps en temps !  Pour 4 verrines De quoi avons-nous besoin ?        1 boîte moyenne de macédoine de légumes (400 g) 1 boîte de thon au naturel (140 g) 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de jus de... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 10:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2012

Petites madeleines apéritives au curry

Une bonne idée pour recevoir pour un p'tit apéro, ça change des biscuits apéritifs, du saucisson (même si ça se complète très bien...) et surtout, c'est du fait-maison rapide et goûteux ! Cette petite recette est issue du livre 1001 recettes Apéritifs Dinatoires aux éditions Solar. Pour une quinzaine de petites madeleines De quoi avons-nous besoin ? 2 oeufs 50 g de beurre fondu 80 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de curry en poudre une pincée de sel     ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2012

Caviar d'aubergines

J'avais 2 aubergines qui attendaient d'être cuisinées, j'en achète de temps en temps pour faire une moussaka à ma façon mais cette fois, je n'avais pas envie d'en faire. Je me suis orientée vers un caviar d'aubergine, je pensais que c'était une recette compliquée et en fait, pas du tout !  Pour un bocal moyen De quoi avons-nous besoin ? 500 g d'aubergines (ou 2 moyennes) le jus de 1 citron 100 g de fromage blanc 3 cuillères à soupe d'huile d'olive une cuillère à soupe de concentré de tomates une... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2012

Sablés au parmesan

Une petite recette rapide, qui permet de prendre l'apéro et de manger de bons biscuits faits maison avec ! Petits et grands ont été conquis par cette recette simplissime, comme toujours ! Recette dénichée sur marmiton mais adaptée en proportions... Pour une cinquantaine de sablés De quoi avons-nous besoin ? 50 g de parmesan 50 g de farine 50 g de beurre demi-sel mou un peu d'eau (facultatif)         Comment procède-t-on ?   On préchauffe le four à 160°C. On... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2012

Oeuf cocotte aux poireaux

Une petite recette issue du Télé Star Cuisine de janvier, et qui permet de cuisiner vite et équilibré. Je classe cette recette comme mise en bouche mais nous l'avons mangée en plat principal, accompagnée de pommes de terre à l'eau et c'était parfait.   Pour 6 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   6 oeufs 1 botte d'1 kg de poireaux 20 cl de crème liquide légère sel, poivre huile d'olive       Comment procède-t-on ?   On rince les poireaux à l'eau et on les fend en... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2012

Nem savoyard !

J'ai reçu le nouveau magazine Télé Star Cuisine (auquel je suis abonnée) qui a totalement changé de concept et de style, il s'appelle maintenant "Suprême" et devient trimestriel. Dommage dans un sens mais dans l'autre, c'est un vrai livre de recettes, plus un simple magazine... Dedans, plein de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Trois m'ont sauté aux yeux tout de suite, dont celle-ci que j'ai adapté à ma sauce... Pour 6 nems De quoi avons-nous besoin ? 50 g de lardons ... [Lire la suite]