Une idée pour des petits cadeaux gourmands à offrir : les petits sablés salés aux épices. Je les ai offerts à ma famille en guise d'étrennes... C'est la petite attention qui fait plaisir. Mais ils sont tout aussi appropriés pour l'apéro !

 

Pour une vingtaine de sablés

 

 

De quoi avons-nous besoin ?  

 

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  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 à 2 cuillères à café d'épices cajun
  • 40 g de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé

  

 

 

Comment procède-t-on ?

 

Dans un saladier, on mélange la farine avec la levure, les épices, les graines de sésame et le sel. On incorpore l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtenir une consistance étalable (la pâte est très friable).

On étale la pâte sur du film alimentaire ou sur un plan de travail bien fariné, à l'aide d'un rouleau, puis on découpe nos biscuits à la forme souhaitée à l'aide d'un emporte pièce et on les dépose sur une plaque à pâtisserie. On enfourne pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

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