1 mars 2012
Oeuf cocotte aux poireaux
Une petite recette issue du Télé Star Cuisine de janvier, et qui permet de cuisiner vite et équilibré. Je classe cette recette comme mise en bouche mais nous l'avons mangée en plat principal, accompagnée de pommes de terre à l'eau et c'était parfait.
Pour 6 personnes
De quoi avons-nous besoin ?
- 6 oeufs
- 1 botte d'1 kg de poireaux
- 20 cl de crème liquide légère
- sel, poivre
- huile d'olive
Comment procède-t-on ?
On rince les poireaux à l'eau et on les fend en deux puis on les émince.
On préchauffe le four à 180°C.
On prépare un bain-marie et on dispose les 6 ramequins dans l'eau.
On dépose les poireaux puis on verse la crème liquide par dessus.
Pour finir, on casse 1 oeuf dans chaque ramequin, on sale et on poivre.
On enfourne pour 15 mn environ (le temps que les blancs deviennent blancs).
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