Une petite recette rapide et simple, et qui change de l'ordinaire, comme je les aime ! Et pour la touche conseil, je propose de les manger trempées dans une petite sauce fromage blanc aux herbes...

 

Pour 18 à 20 boulettes

 

De quoi avons-nous besoin ?  DSC_0264

 

 

 

  

  • une boîte de thon au naturel (140 g)
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café de persil haché (frais ou déshydraté)
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre
  • huile de tournesol

  

 

 

 

 Comment procède-t-on ?

 

On égoutte le thon (on fait plaisir à son chat en lui laissant le jus lol)et on l'écrase à la fourchette (le thon, pas le chat ^_^).

On ajoute l'oeuf entier battu en omelette, le persil, le sel et le poivre, on mélange bien.

Puis on ajoute la chapelure, on mélange bien de nouveau. Enfin, on ajoute la farine, qui sert de liant.

On partage le tout en 18 à 20 portions, que l'on façonne en boulettes, grâce à nos petites mains. On les laisse au frais pour 15 minutes.

On profite de ce temps de repos pour préchauffer notre four à 180°C. On huile légèrement une plaque anti-adhésive sur laquelle on dispose nos boulettes, en les espaçant bien et en les badigeonnant d'huile (j'ai essayé au pinceau alimentaire, ce n'était pas génial, alors je les ai trempées à la main dans l'huile).

On enfourne pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.

Enfin, on laisse refroidir un peu et on égoutte sur du papier absorbant.

 

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