Muffins chèvre et mûres
Une petite recette tirée d'un magazine Femina (je ne sais plus quel numéro) qui change de l'ordinaire ! Le fromage de chèvre se marie très bien avec les mûres, c'est une alliance assez surprenante mais ça vaut le coup d'essayer, je vous le promets !
Pour 4 personnes (10 à 12 muffins)
De quoi avons-nous besoin ?
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de bûche de chèvre
- 100 g de mûres (j'ai utilisé des surgelées de l'an dernier)
- 8 feuilles de menthe
- sel, poivre
Comment procède-t-on ?
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis incorporer le yaourt nature. Saler, poivrer.
Ajouter l'huile d'olive et le chèvre coupé en petits dés.
Pour des mûres fraîches : les rincer puis bien les égoutter.
Pour des mûres surgelées : les laisser à l'air libre 1h avant pour une décongélation en douceur.
Ajouter les mûres à la préparation, mélanger.
Emincer des feuilles de menthe, les ciseler en petites miettes. Les incorporer délicatement à la préparation.
Remplir des moules à muffins.
Enfourner pour 25 mn.
A déguster tiède avec une petite feuille de salade.