750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simply Cooking, by Caro
Simply Cooking, by Caro
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 145 372
30 août 2013

Muffins chèvre et mûres

Une petite recette tirée d'un magazine Femina (je ne sais plus quel numéro) qui change de l'ordinaire ! Le fromage de chèvre se marie très bien avec les mûres, c'est une alliance assez surprenante mais ça vaut le coup d'essayer, je vous le promets ! 

 

Pour 4 personnes (10 à 12 muffins)

 

DSC_1323

  

De quoi avons-nous besoin ?   

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de bûche de chèvre
  • 100 g de mûres (j'ai utilisé des surgelées de l'an dernier)
  • 8 feuilles de menthe
  • sel, poivre

  

Comment procède-t-on ?  

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis incorporer le yaourt nature. Saler, poivrer.

Ajouter l'huile d'olive et le chèvre coupé en petits dés.

Pour des mûres fraîches : les rincer puis bien les égoutter.

Pour des mûres surgelées : les laisser à l'air libre 1h avant pour une décongélation en douceur.

Ajouter les mûres à la préparation, mélanger.

Emincer des feuilles de menthe, les ciseler en petites miettes. Les incorporer délicatement à la préparation.

Remplir des moules à muffins.

Enfourner pour 25 mn.

A déguster tiède avec une petite feuille de salade.

 

DSC_1336

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité