Une petite recette tirée d'un magazine Femina (je ne sais plus quel numéro) qui change de l'ordinaire ! Le fromage de chèvre se marie très bien avec les mûres, c'est une alliance assez surprenante mais ça vaut le coup d'essayer, je vous le promets ! 

 

Pour 4 personnes (10 à 12 muffins)

 

DSC_1323

  

De quoi avons-nous besoin ?   

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de bûche de chèvre
  • 100 g de mûres (j'ai utilisé des surgelées de l'an dernier)
  • 8 feuilles de menthe
  • sel, poivre

  

Comment procède-t-on ?  

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la farine mélangée à la levure, puis incorporer le yaourt nature. Saler, poivrer.

Ajouter l'huile d'olive et le chèvre coupé en petits dés.

Pour des mûres fraîches : les rincer puis bien les égoutter.

Pour des mûres surgelées : les laisser à l'air libre 1h avant pour une décongélation en douceur.

Ajouter les mûres à la préparation, mélanger.

Emincer des feuilles de menthe, les ciseler en petites miettes. Les incorporer délicatement à la préparation.

Remplir des moules à muffins.

Enfourner pour 25 mn.

A déguster tiède avec une petite feuille de salade.

 

DSC_1336