Une petite recette sympa pour une idée d'apéritif dinatoire ou tout simplement pour un repas rapide ! Enfants et parents se sont tous régalés ici (j'ai quand même omis de dire qu'il y avait des poires, ils n'ont pas capté !! ^^)

Je suis un peu moins présente ces temps-ci mais nous avons enfin eu quelques rayons de soleil donc on en profite, on s'aère le corps et l'esprit ! Mais j'ai encore quelques recettes en réserve à vous proposer, ne vous en faites pas !! ;)



Pour 12 muffins



De quoi avons-nous besoin ? 

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  • 6 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 400 g de poires au sirop égouttées (une petite boîte)
  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • sel, poivre
  • 75 g de bleu d'Auvergne
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • quelques cerneaux de noix (environ 30-40 g)

  

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On préchauffe le four à 200°C.

On égoutte bien les poires et on en coupe des petits dés. On émiette le bleu d'Auvergne.

Dans un saladier, on tamise la farine, la levure, le sel et le poivre. Puis, on y ajoute les poires et le bleu.

Dans un autre saladier, on casse les oeufs et on les bat légèrement puis on y ajoute le lait et l'huile.

On creuse un puits au centre du mélange farine et on y verse le mélange liquide. On bat énergiquement le tout.

On verse cette préparation dans les moules en silicone.

On mixe les cerneaux de noix en petits morceaux, que l'on dépose par dessus la pâte à muffin.

Enfin, on enfourne pour 20 mn environ.

Ces petits muffins se dégustent chaud !

 

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