Une petite recette de pizza, avec une pâte maison rapide, qui n'a pas besoin de lever ! Du bleu de Bresse dans le frigo et des lardons... parfait pour ce petit repas sympa du samedi soir ! 

  

Pour 4 à 6 parts

 

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De quoi avons-nous besoin ?    

Pâte à pizza :

  • 375 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 225 ml d'eau tiède

Ingrédients :

  • 200 g d'oignons surgelés (ou frais)
  • 200 g de lardons
  • 100 g de bleu
  • 250 ml de coulis de tomates
  • un peu de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

  

Comment procède-t-on ?  

Dans un grand saladier, mélanger, à l'aide de ses petites mimines, les ingrédients pour la pâte à pizza.

L'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné, ou directement sur le papier sulfurisé.

Une fois la forme souhaitée obtenue, verser le coulis de tomates et l'étaler uniformément à l'aide d'un couteau à bout rond.

Parsemer la pizza d'oignons émincés, de lardons et de tranches de bleu.

Saler, poivrer, saupoudrer des herbes de Provence.

Parsemer le tout de gruyère râpé.

Enfourner pour 20 bonnes minutes (voire plus, en fonction de l'épaisseur de la pâte) à 200°C.

Bon appétit !

 

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