J'avais envie de tartiflette, de ce beau temps (lol)... mais envie de changer, encore une fois ! J'ai donc imaginé une tartiflette auvergnate, au bleu, plutôt légère en fin de compte, et excellente en goût! Enfants et parents ont adoré !


Pour 4 personnes



De quoi avons-nous besoin ? 


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  • 10 pommes de terre moyennes (plus ou moins selon la faim)
  • 150 g de lardons de bacon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 60 g de bleu d'Auvergne
  • 10 cl de crème liquide (à 4% MG)
  • sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence

  

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

Comme pour une tartiflette traditionnelle, on commence par faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

On préchauffe le four à 200°C.

Dans une poele, on verse un trait d'huile d'olive puis on dépose les champignons émincés, le sel, le poivre, les herbes de Provence, les échalotes et l'ail émincés et on fait revenir le tout. On laisse cuire un peu puis on ajoute les lardons de bacon.

Dans une petite casserole, on dépose la crème liquide et le bleu coupé en dés. Sur feu doux, on ne cesse de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

On égoutte les pommes de terre, on les coupe en dés et on les dépose dans un plat à gratin. On recouvre du mélange champignons-bacon et enfin de la crème au bleu.

On enfourne pour 10 à 15 mn, le temps de gratiner légèrement.

Bon appétit !

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