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Simply Cooking, by Caro
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22 mai 2012

Tartelettes sablées aux bananes (ou pommes) et speculoos

Je tiens à m'excuser car je suis beaucoup moins présente ces temps-ci mais nous avons enfin eu quelques rayons de soleil donc on en profite, on s'aère le corps et l'esprit ! Et puis, je cuisine un peu moins du coup... Mais j'ai encore quelques petites recettes en réserve à vous proposer, ne vous en faites pas !! ;)

Je vous présente ici une petite idée de dessert rapide (sous réserve d'avoir préparé la pâte sablée avant) pour ravir les papilles !!!



Pour 12 tartelettes

(6 à la pomme et 6 à la banane)



De quoi avons-nous besoin ? 

P5170743




  • 1 pomme
  • 2 bananes
  • 12 cuillères à café de speculoos à tartiner
  • 70 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 180 g de beurre mou
  • 5 cl d'eau salée
  • un soupçon de sucre de canne

  

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

 

On travaille le beurre mou à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une consistance lisse et souple comme une pommade.

On ajoute le sucre glace et on bat le tout à l'aide d'un fouet.

On ajoute progressivement la farine tamisée à notre préparation et on mélange bien du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

On verse de l'eau salée pour détendre la préparation  et on l'incorpore bien toujours du bout des doigts.

On forme une boule de pâte que l'on enveloppe dans un film alimentaire, puis on la dépose minimum 30 mn au frigo.

A l'issue de ce temps de repos, on préchauffe notre four à 180°C.

On étale sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

On forme des ronds de taille égale à l'aide d'un cercle à pâtisserie (ou d'un grand verre).

On dépose une cuillère à café de Speculoos à tartiner sur chaque rond de pâte, on l'étale uniformément à l'aide d'un couteau à beurre.

On épluche les bananes et on en coupe de fines rondelles que l'on dépose sur notre tartelette. On saupoudre légèrement d'un trait de sucre de canne. (Même principe si on utilise une pomme, on l'épluche, on l'évide et on en coupe de très fines rondelles)

On enfourne pour 15 mn environ en surveillant, il ne faut pas que le biscuit soit trop cuit sinon il serait trop sec.

Ces petites tartelettes se dégustent tièdes, à la sortie du four.

Pour davantage de gourmandise (et de calories) on peut les servir avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille ou encore remplacer le Speculoos à tartiner par de la confiture de lait ou de la crème caramel au beurre salé...

 

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Avec des pommes (tout aussi bon !!!)

 

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