A jour spécial, recettes spéciales !!

Bon anniversaire à Monsieur mon p'tit mari !! 

 

Recette n° 1 : Fondants au chocolat 

PB240529

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 200g chocolat pâtissier
  • 125 g beurre
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • 3 oeufs
Comment procède-t-on ?

On préchauffe le four à 200°C.

On fait fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, on mélange farine + sucre + oeufs entier à l'aide d'un fouet.

On y ajoute notre mélange choco/beurre.

On remplit les moules et on cuit 7 à 8 mn pour un coeur fondant, davantage pour un coeur moelleux.

 

Recette n° 2 : Muffins à la fraise tagada

 

Recette trouvée iciPB240523

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de fraises tagada®
  • 1 œuf
  • 20g de beurre
  • 125ml de lait
Comment procède-t-on ?

On préchauffe le four à 180°C.

On fait fondre les tagada dans le lait et le beurre

Dans un saladier, on mélange la farine et la levure.

Dans un autre bol, on mélange l'oeuf, le lait aux tagada et on incorpore le tout à la préparation précédente.

On verse la préparation dans des moules à muffin remplis aux 3/4.

On enfourne 25 mn à 180°C.

En milieu de cuisson, on peut ajouter une fraise Tagada sur le dessus, c'est ce qui donne cet aspect de champignon sur le dessus.

 

Recette n° 3 : Muffins au speculoos

 

PB240533

De quoi avons-nous besoin ?

  • 70g de spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de pâte à speculoos
  • 125 g de farine
  • 40 g de cassonade (j'ai mis de la vergeoise blonde)
  • 2 oeufs
  • 45 g de beurre fondu
  • 20 cl de lait
Comment procède-t-on ?

On préchauffe le four à 200°C.

On émiette les speculoos dans un bol.

Dans un saladier, on mélange les oeufs, la cassonade et la farine.

On ajoute le beurre fondu, les speculoos émiettés et la pâte de spéculoos.

On ajoute le lait, on mélange bien le tout.

On verse notre préparation dans des moules en silicone.

On enfourne pendant 16 minutes.