Une bonne idée pour recevoir pour un p'tit apéro, ça change des biscuits apéritifs, du saucisson (même si ça se complète très bien...) et surtout, c'est du fait-maison rapide et goûteux ! Cette petite recette est issue du livre 1001 recettes Apéritifs Dinatoires aux éditions Solar.


Pour une quinzaine de petites madeleines



P3310347

De quoi avons-nous besoin ?


  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • une pincée de sel

 

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On préchauffe le four à 180°C.

On bat les oeufs entiers avec le beurre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

On y ajoute farine, levure, curry et sel et on mélange bien.

On laisse reposer la pâte 1h au frigo (j'ai zappé cette étape).

On verse la pâte dans des moules à madeleines.

On met au four pour 15 mn.

 

P3310348

 

P3310346