4 avril 2012
Petites madeleines apéritives au curry
Une bonne idée pour recevoir pour un p'tit apéro, ça change des biscuits apéritifs, du saucisson (même si ça se complète très bien...) et surtout, c'est du fait-maison rapide et goûteux ! Cette petite recette est issue du livre 1001 recettes Apéritifs Dinatoires aux éditions Solar.
Pour une quinzaine de petites madeleines
De quoi avons-nous besoin ?
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- une pincée de sel
Comment procède-t-on ?
On préchauffe le four à 180°C.
On bat les oeufs entiers avec le beurre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
On y ajoute farine, levure, curry et sel et on mélange bien.
On laisse reposer la pâte 1h au frigo (j'ai zappé cette étape).
On verse la pâte dans des moules à madeleines.
On met au four pour 15 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
B
A
L
P