C'est chez ma belle-mère que j'ai d'abord goûté ces petites verrines toutes simples, rien de bien original, mais l'idée y est : c'est rapide, c'est frais et ça présente bien ! Le goût repose dans la bonne mayonnaise maison... pas très diét' mais tellement bon, de temps en temps ! 


Pour 4 verrines



De quoi avons-nous besoin ? P5010661

 
 
 

  • 1 boîte moyenne de macédoine de légumes (400 g)
  • 1 boîte de thon au naturel (140 g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 cl d'huile
  • sel, poivre
  • persil

  

 

 

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

Ultra simple : on commence par bien égoutter la macédoine, on fait de même avec le thon (ou si on a un chat pas loin, on lui donne le jus ^^) et on verse le tout dans un petit saladier. On mélange harmonieusement.

Maintenant, opération mayo !! Dans un autre petit saladier, on dépose un jaune d'oeuf. On y ajoute le sel et la moutarde et on bat au fouet (à l'électrique, la mayonnaise sera montée en 2 mn à peine).

On verse une petite goutte d'huile puis on continue de battre jusqu'à ce que ça épaississe. On répète l'opération jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Lorsque la mayonnaise est montée, on l'assaisonne avec un trait de jus de citron et une pincée de poivre.

Il ne restera plus qu'à ajouter la mayonnaise au mélange thon/macédoine et de bien mélanger et de déposer délicatement dans des verrines.

Parsemer d'une petite cuillère de mayo et d'un brin de persil pour la déco.

C'est prêt !

C'est une petite verrine réalisable avec plein de variantes, en fonction de ce qu'on a dans le placard. Ma belle-mère y avait ajouté des petits dés d'ananas et un baton de surimi.


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