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Simply Cooking, by Caro
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2 novembre 2012

Brioches aux raisins et à la cannelle

Envie de bonnes brioches pour le petit déjeuner du week-end et... plus assez de beurre !!! Qu'importe, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de tournesol...

 

 

 

De quoi avons-nous besoin ?  

 DSC_0628

 

  

  • 2 oeufs
  • Lait
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 52 g d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 500 g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure boulangère
  • 70 g de raisins secs

  

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

Dans un bol mesureur, on verse 2 oeufs entiers que l'on bat. On complète ce qu'il faut de lait pour arriver à 320 ml.

Dans la cuve de la machine à pain, on verse ce mélange. On ajoute le sel, l'huile, le sucre, la cannelle et la farine, en veillant à recouvrir tout le liquide.

On fait un petit puits dans la farine et on verse la levure, qui ne doit pas être en contact avec aucun autre ingrédient.

On met la machine à pain (MAP) en mode pâte.

Au bip de la machine, on insère les raisins secs (la mienne ne bippe pas en mode pâte, j'ai attendu que la pâte soit plus ou moins bien mélangée pour insérer les raisins).

Une fois la pâte levée, on préchauffe notre four à 200°C. On façonne des petites brioches avec nos petites mains, en les espaçant convenablement parce qu'elle vont gonfler.

On enfourne pour environ 20 mn en surveillant la cuisson.

 

DSC_0625

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