Un petit gâteau rapide, très facile et qui change du traditionnel gâteau yaourt ! Amis du Nord, à votre chicorée !! ;)

 

 

 

De quoi avons-nous besoin ?  

DSC_0619

 

 

 

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

  

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On préchauffe le four à 180°C.

On mélange tous les ingrédients ensemble, à l'aide d'un fouet, sauf la chicorée et la poudre d'amandes.

On divise cette pâte en 2 (2 saladiers). Dans un saladier, on ajoute la chicorée liquide, on mélange. Dans l'autre saladier, on ajoute la poudre d'amandes et on mélange.

Il ne reste plus qu'à alterner la pâte en versant une fois l'une, une fois l'autre, dans un moule à cake beurré (ou en silicone).

On met au four pour environ 35 mn, en surveillant. Le gâteau est cuit quand, en piquant la lame d'un couteau, elle ressort sèche.

 DSC_0617

 

Nous avons servi ce petit gâteau en l'accompagnant d'une boule de glace rhum/raisins... C'était très bon ! Mais rien n'empêche de le servir avec un petit café accompagné de liqueur de genièvre... :P