Cake aux notes italiennes
Un petit repas improvisé d'un soir ! Délicieux ! Très simple, comme toujours, et assez rapide. Une petite recette que je vous recommande !
Pour un cake à partager
De quoi avons-nous besoin ?
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 sachet levure chimique
- 200 g de lardons natures
- 40 g de parmesan râpé
- une dizaine de tomates séchées (voire plus selon goût)
- sel, poivre
- herbes de Provence ou basilic
Comment procède-t-on ?
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, verser la farine. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la farine, bien mélanger.
Ajouter le mélange lait/huile pour bien délayer le tout.
Ajouter la levure, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence ou le basilic. Mélanger.
Ajouter le parmesan râpé, mélanger.
Couper les tomates séchées en petits morceaux. Verser ces petits morceaux dans la jatte, ainsi que les lardons.
Mettre au four et cuire environ 30 mn. La cuisson est terminée quand la lame d'un couteau plantée dans le cake reste sèche.
Déguster chaud, tiède ou froid !
Excellent pour un pique nique ou un repas du soir vite fait.