C'est l'une des toutes premières recettes que j'ai réalisée quand j'ai emménagé avec Mr mon mari... il y a bien bien longtemps lol. Je l'ai refaite dernièrement, et elle est toujours aussi délicieuse, le mélange chocolat et poire fonctionnant toujours à merveille ! Je trouve, en plus, que cette tarte très jolie visuellement. 

  

Pour 6 à 8 parts

   

DSC_0357

 

De quoi avons-nous besoin ?   

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • quelques copeaux de chocolat

 

Comment procède-t-on ?  

Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait. Ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.

Mélanger et verser sur le fond de tarte.

Déposer les demi-poires sur le nappage.

Mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraîche restante puis verser le tout.

Parsemer de copeaux de chocolat pour la déco.

Mettre au four pendant 30 mn à 180°C.