Des carottes dans le frigo, une envie de tartiflette et de changement... j'ai innové... c'était très bon et bourré de béta-carotène et ça a eu l'effet psychologique de paraître moins calorique, même si ça ne l'était pas !


Pour 4 parts

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De quoi avons-nous besoin ?


  • 1 kg de carottes
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • sel, poivre


 

Comment procède-t-on ?

 

On lave et on épluche les carottes.

A l'aide d'un robot ou d'une mandoline, on les coupe en très fines tranches.

On les fait cuire dans une casserole d'eau bouillante puis on les égoutte.

On fait revenir les lardons avec l'oignon dans une poele et on réserve.

On préchauffe le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, on alterne différentes couches : carottes, oignons/lardons, crème fraîche, fromage à raclette et on recommence en terminant par une couche de fromage à raclette.

On enfourne pour une vingtaine de minutes.

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