Envie de marier les crevettes et le Boursin et d'utiliser mon nouveau robot... :P

J'ai donc commencé par mixer les crevettes, j'y ai ajouté le Boursin ail et fines herbes et c'était un peu liquide, du coup j'ai ajouté du surimi râpé pour épaissir et j'ai eu l'idée des tempuras. Bon, comme je n'avais plus d'oeuf dans le frigo, c'était une fausse pâte à tempura mais le résultat était à la hauteur de mes espérances !

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Pour une dizaine de petits beignets

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 100 g de crevettes
  • 80 g de Boursin ail et fines herbes (ou imitation)
  • 2 poignées de surimi râpé (environ 50 g)
  • un peu d'eau
  • un peu de farine
  • huile d'olive

 

 

Comment procède-t-on ?

On verse un peu d'huile d'olive dans une poele à wok, ou à défaut une sauteuse et on la met à chauffer.

Dans un robot ou à l'aide d'un mixeur, on dépose les crevettes pour les émietter.

On ajoute le Boursin et on mixe le tout.

On verse notre préparation dans un bol.

On y ajoute les miettes de surimi et on les mélange à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

Dans un petit bol, on verse un peu de farine et on ajoute un peu d'eau en mélangeant à l'aide d'une cuillère. La texture doit ressembler à celle d'une crème fraîche liquide. Si c'est trop liquide, on ajoute de la farine, si c'est trop épais, on ajoute de l'eau en continuant de bien mélanger.

On forme de petites boules avec notre préparation crevettes/Boursin/surimi et on les passe dans la pâte à tempura et on dépose dans l'huile bouillante.

On laisse frire quelques minutes d'un côté puis de l'autre et on retire notre beignet à l'aide d'une écumette pour le déposer sur une feuille de papier absorbant.

On recommence l'opération tant qu'on a de la pâte...

Et on déguste immédiatement ! ^^

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