Une envie d'endives et une envie de soupe... ça fait un velouté d'endives !

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Pour 2 litres environ

 

 

De quoi avons-nous besoin ?

 

  • 1 kg d'endives
  • 1 à 2 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 5 tranches de bacon
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • sel, poivre
 
 
 
Comment procède-t-on ?

On lave les pommes de terre, on les épluche et on les coupe en petits dés.

On lave ensuite les endives et on les coupe en rondelles, en prenant soin de retirer l'amertume de l'endive (la partie dure du milieu) ou de la garder, au choix.

On dépose les endives émincées dans une casserole, on les recouvre d'eau.

On met à bouillir, on ajoute 2 cubes de bouillon de légumes et 5 tranches de bacon, que l'on émiette.

On sale et on poivre.

Une fois les endives cuites (fondantes), on prend le mixeur plongeant et on mixe bien le tout.

On ajoute notre brique de crème fraîche, on mélange et on remet à chauffer un peu.

 

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On peut servir accompagné de petites tuiles de bacon. Pour les faire, il suffit de couper une tranche de bacon en 2 et de déposer les tranches sur du papier sulfurisé en les espaçant et de les laisser griller au four bien chaud.

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