Muf-cakes apéros chipo/tomate
Cette idée m'est venue car il me restait quelques chipos déjà cuites mais pas assez pour tout le monde. Je me suis dit que j'allais essayer un truc... et voilà ce que ça donne.
- 2 chipolatas cuites
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 3 cl d'huile d'olive
- 4 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- un peu de sauce tomate (optionnel), ici sauce en tube...
- sel (une pincée), poivre
Comment procède-t-on ?
On met son four à préchauffer à 200°C.
On coupe les chipo en petits morceaux.
Dans chaque moule à muffins, on dispose un petit morceau de chipo.
Dans un saladier, on bat oeuf, farine, huile, lait et levure à l'aide d'un fouet.
On dépose un peu de ce mélange par-dessus le morceau de chipo, en veillant bien à ne pas trop remplir les moules (je les ai remplis à peine à moitié).
On dépose une petite pointe de sauce tomate par dessus.
On met au four une dizaine à quinzaine de minutes.
Mes suggestions
Je retenterais bien l'expérience en ajoutant quelques rondelles d'olives...