750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simply Cooking, by Caro
Simply Cooking, by Caro
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 145 305
19 juin 2012

Riz basquaitonnais {riz cantonnais façon basquaise}

Pas souvent à la maison ces derniers temps, on bouge pas mal !

Une petite recette sympa, goûteuse et rapide à savourer chaud ou froid, comme on le souhaite, par un temps ensoleillé !

 

Pour 3 bons mangeurs (ou 4 "normaux" ^^)

 

 

De quoi avons-nous besoin ? 

 

DSC_0284

 

  • 200 g de riz blanc
  • 150 g d'allumettes de jambon
  • 3 oeufs
  • 200 g de poivrons émincés (surgelés ou frais)
  • 100 g d'oignons rouges émincés (idem)
  • sel, poivre
  • huile d'olive

  

 

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On met le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet (ici, en 10 mn), puis on l'égoutte et on le verse dans un saladier.

Dans une grande poele, on dépose un trait d'huile d'olive que l'on fait chauffer puis on verse les poivrons et oignons rouges émincés et on les fait revenir à feu doux en remuant régulièrement. On les dépose ensuite dans le saladier.

On verse nos allumettes (ou dés) de jambon dans le saladier.

Dans un petit bol, on casse les oeufs entiers et on les bat en omelette. On verse ce mélange dans une poele préalablement huilée et on laisse cuire pour que l'omelette ne soit plus baveuse. On émiette et on verse les petits morceaux d'omelette dans le saladier.

On mélange bien le tout, on rectifie l'assaisonnement (sel, poivre, herbes de Provence si on le souhaite) et on déguste immédiatement ou on laisse refroidir et on déguste froid, au choix !

 

DSC_0286

 

 Cette recette participe au concours Ma recette Fleury Michon. 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
je trouve l'idée super sympa!! ^^<br /> <br /> bonne chance pour le concours!! ;)<br /> <br /> bon après-midi. Bisous, bisous
M
Salut ^^ je t'ai tagué, j'espère que cela ne t'ennui pas trop<br /> <br /> <br /> <br /> http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/2012/06/18/tag-3/
F
Bonne chance pour le concours avec une recette bien sympa.<br /> <br /> Bon après midi, FLaure
Publicité