Par un jour où je n'avais pas énormément de temps pour cuisiner mais malgré tout, envie de "manger du bon", je me suis décidée à faire des lasagnes. Je les ai précuits pour gagner du temps à la cuisson et en 30 mn, ces lasagnes étaient prêtes à être dévorées, pour le plus grand bonheur de Monsieur !

 

 

Pour 4 personnes

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De quoi avons-nous besoin ?

 

  • quelques plaques à lasagnes
  • 500 g de courgettes
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 tomates
  • 80 g de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • (pas de sel volontairement car le saumon et le chèvre suffisent à saler le plat)
 

 

Comment procède-t-on ?

 

On met de l'eau salée à bouillir dans une casserole puis on y dépose les plaques de lasagnes en prenant soin de les remuer pour ne pas qu'elles collent entre elles. Je les ai arrêtées à mi-cuisson pour qu'elles soient al dente en finissant leur cuisson dans le four.

On préchauffe le four à 180°C.

Dans une sauteuse, on dépose les courgettes et les tomates coupées en dés avec un peu d'herbes de Provence et d'huile d'olive et on laisse cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Les courgettes sont cuites quand elles commencent à devenir translucides.

On épluche la bûche de chèvre, on ne garde pas les croûtes. On dépose le fromage épluché coupé en dés dans une casserole avec de la crème fraîche. On laisse fondre le tout à feu doux en ne cessant de remuer. C'est prêt quand le fromage est entièrement délayé.

On va maintenant disposer dans un plat à gratin, une couche de courgettes, une couche de saumon, une couche de fromage, une couche de lasagnes et on renouvelle l'opération jusqu'à ne plus avoir de produit.

On peut saupoudrer le dessus des lasagnes d'un peu de parmesan et on enfourne pour 15 mn environ.

Bon appétit !

 

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