De la tomme de Savoie achetée spécialement pour participer au concours Tomme de Savoie et pas d'idée... Je flanche... Ce midi, je me suis dit que j'avais envie d'escalopes de dinde à la crème et aux champignons... et j'ai pensé à la tomme de Savoie ! Verdict : une recette gourmande, facile à faire et qui change de l'ordinaire. Servie avec des frites coupées avec le coupe-frites de mon partenaire Birambeau et cuites dans ma friteuse sans huile (ou presque)... un délice !

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Pour 4 parts


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De quoi avons-nous besoin ?



  • 4 escalopes de dinde
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière
  • 70 g de tomme de Savoie
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • échalote en poudre
  • ail en poudre


 

Comment procède-t-on ?

 

On verse un filet d'huile d'olive dans une poele dans laquelle on dépose les champignons de Paris émincés avec un peu d'herbes de Provence, un peu d'ail et d'échalote en poudre, sel et poivre. On laisse réduire.


On ajoute les escalopes de dinde et on les retourne régulièrement.

 

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A côté, dans une casserole, on verse 10 cl de crème liquide et 70 g de tomme de Savoie dont on aura retiré les croûtes et qu'on aura coupée en dés. On laisse fondre doucement en ne cessant de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu dans la crème.

 

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On verse ce mélange dans notre poele avec les champignons et les escalopes et on laisse mijoter 5 minutes en retournant plusieurs fois l'escalope afin qu'elle prenne bien le goût de la sauce.

On peut servir avec des frites accompagnées d'une salade verte. Pour ma part, j'ai servi avec des frites légères :

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