Encore une recette tirée d'un vieux magazine ! Cette fois-ci, il s'agit d'Avantages. C'était la première fois que je réalisais une tortilla ! Nos poules pondant bien en ce moment, c'était le menu idéal pour en utiliser beaucoup d'un coup ^_^

J'ai été agréablement surprise, encore une fois, c'est un plat que je pense refaire, en l'accomodant de mannière différente. C'est super pour la saison car ce plat se déguste aussi bien chaud que froid.

 

Pour 4 à 6 parts

 

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De quoi avons-nous besoin ?   

  • 12 oeufs
  • 500 g de pommes de terre (environ 5 moyennes)
  • 500g d'aubergines (environ 2)
  • 500 g de tomates
  • 80 g de tomates séchées
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • sel, poivre

  

Comment procède-t-on ?  

Laver les pommes de terre, les cuire à l'eau, non épluchées.

Ôter le trognon des tomates, les couper en 6 quartiers (pour ma part, j'avais utilisé des coeurs de boeuf donc j'ai fait des lamelles de tomates), les épépiner, saler généreusement et laisser dégorger dans une passoire.

En même temps, couper les aubergines en rondelles, les saler et les faire griller avec un peu d'huile sous le grill du four. Dès qu'elles sont attendries, les retirer.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait, le sel, le poivre et le tabasco (l'assaisonnement doit être relevé, ne pas hésiter à goûter la préparation).

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un grand plat ovale huilé, superposer dans l'ordre, de fines couches de pommes de terre (épluchées), puis les aubergines, les tomates égouttées et aplaties et des tomates séchées. Ne pas hésiter à laisser des espaces entre les rondelles pour que l'omelette s'y glisse en abondance.

Recommencer une nouvelle fois avec une couche de pommes de terres, d'aubergines, de tomates et de tomates séchées.

Verser l'omelette. Saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner pour 35 mn.

 

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