Recette issue de ce livre (encore...) 

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Pour 4 personnes

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg d'endives
  • 1 cube de bouillon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g d'emmental râpé
  • 100 g de maroilles (soit 1/2 petit)
  • sel et poivre 
  • Un peu d'huile d'olive

 

 

Comment procède-t-on ?

On fait revenir les endives dans un peu d'huile d'olive pour qu'elles dorent un peu.

On ajoute le cube de bouillon, on couvre d'eau et on laisse cuire en cocotte pendant 10 mn sous pression. A la fin de la cuisson, on les met à égoutter 2 heures minimum.

On préchauffe son four à 180°C.

On mélange oeufs, crème et fromage râpé, sel et poivre.

On étale une pâte feuilletée et on la pique à l'aide d'une fourchette.

On verse les endives égouttées sur toute la surface puis on couvre du mélange à base de crème et on bouge un peu les endives pour que la crème se répartisse bien.

On découpe le maroilles en lamelles que l'on dispose sur la surface de la quiche.

On enfourne pour 40 mn environ.

 

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Mes suggestions

A déguster accompagné d'une bonne bière et d'une bonne salade verte.