Une envie de soleil en plein milieu de l'hiver !! C'est tout naturellement que j'ai pensé à une recette façon basquaise. Je sais bien que ce n'est pas la saison des tomates ou des poivrons mais les surgelés ont très bien fait l'affaire !

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De quoi avons-nous besoin ?

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On lave et émince nos légumes (ou on verse nos légumes surgelés dans une poele huilée).

Dans une sauteuse ou une poele à wok, on dépose un peu d'huile d'olive, on la met à chauffer puis on ajoute nos légumes émincés.

On sale, on poivre, on ajoute les herbes de Provence et l'équivalent d'une cuillère à café de miel.

On remue régulièrement et on laisse mijoter.

A mi-cuisson environ, on ajoute les émincés de porc puis on remue et on laisse mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande.

Pour la polenta, on verse la poudre dans une casserole d'eau bouillante salée et on ne cesse de remuer. La polenta est cuite quand elle commence à se décoller des parois de la casserole. On l'étale sur une assiette ou une plaque de papier sulfurisé et on la laisse refroidir, puis on découpe la part dont on a besoin.

Il ne restera plus qu'à dresser votre assiette. Bon appétit !

 

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