Une spécialité auvergnate que nous avons découverte cet été, non sans plaisir (et non sans grossir à raison d'une par jour... lol)

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Pour 4 personnes

 

De quoi avons-nous besoin ?

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 300 g de cantal
  • 2 gousses d'ail (ou une bonne dose d'ail en poudre)
  • sel, poivre

 

 

 

Comment procède-t-on ?

On épluche les pommes de terre et on en coupe de très fines rondelles. On réserve.

On prend un faitout et on fait revenir les lardons.

On ajoute les pommes de terer, on assaisonne et on laisse mijoter à feu doux pendant 20 mn, sous couvert.

On épluche l'ail, on retire le germe, on le hache. 

On coupe le cantal en fines tranches.

On ajoute l'ail et le cantal dans la cocotte et on laisse fondre (environ 10 mn).

On casse la croûte qui s'est formée à l'aide d'une cuillère en bois et on mélange le tout.

On peut servir.

 

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Mes suggestions :

La cocotte sera bien tâchée donc je conseille de la remplir d'eau chaude, de vinaigre blanc et de produit vaisselle et de laisser tremper un bon moment.