Pour 4 personnesPB280572

 

 



De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pomme de terre cuite
  • 1 pomme
  • 1/2 camembert
  • sel, poivre
  • gros sel (éventuellement)

 

 

 

Comment procède-t-on ?

On préchauffe son four à 200°C.

On étale la pâte feuilletée et on la coupe en 4.

On épluche les pommes et pommes de terre et on en coupe des petits dés.

On dispose au centre de chaque quart de pâte un peu de pomme de terre, un peu de pomme et 1/8 ème de camembert.

On remonte les côtés pour former un chausson.

On peut badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour la dorure mais perso, je ne le fais jamais et je trouve ça très bien comme ça !

Plutôt que de saler l'intérieur du feuilleté, j'ai jeté un peu de gros sel sur le dessus.

Une fois que le chausson est bien doré sur le dessus, c'est prêt (environ 20 mn de cuisson)

Bon appétit !

 

 PB280570

 

Mes suggestions :

Une bonne salade à côté !

(Je déconseille fortement le vinaigre balsamique pour l'assaisonnement car le mélange vinaigre balsamique/camembert laisse un mauvais goût en bouche !!)