Gratin de pommes et noisettes à la crème d'avoine
Une recette (presque) bio avec les pommes du jardin et les oeufs de nos poules (d'où l'aspect super jaune), le sucre de canne bio et l'avoine cuisine Bjorg que j'essayais pour la première fois. Ca change de la crème fraîche et ça donne un bon petit goût au dessert.
Pour 4 personnes
De quoi avons-nous besoin ?
- 4 pommes
- 20 g de noisettes
- 40 g de sucre de canne
- 20 cl (une briquette) d'avoine cuisine Bjorg
- 20 g de maïzena
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
Comment procède-t-on ?
Dans une poele, mettre le beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes, les éplucher et en couper de fines tranches que l'on dépose dans la poele. Faire "fondre" les pommes.
Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter le sucre de canne et la maïzena et battre uniformément le tout.
Ajouter l'avoine cuisine et bien battre de nouveau.
Dans un petit ramequin, déposer les pommes poelées pour en faire une première couche.
Recouvrir du mélange obtenu.
Saupoudrer de noisettes grossièrement concassées.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.