J'avais publié la photo de cette recette sur ma page Facebook l'an dernier en promettant de partager la recette... chose que je n'ai jamais faite finalement... Honte à moi ! Mais comme je tiens toujours parole, mieux vaut tard que jamais, je rattrape immédiatement cette vilaine bêtise (Pas taper lol).

 

Pour une vingtaine de petits cookies

 

DSC_0414

  

De quoi avons-nous besoin ?   

  • 125 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cranberries séchées
  • 80 g de chocolat blanc pâtissier

 

Comment procède-t-on ?  

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger le beurre mou et les sucres afin d'obtenir une pâte crémeuse.

Ajouter l'oeuf et la vanille liquide, mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger.

Couper le chocolat blanc en tous petits morceaux, l'ajouter à la pâte.

Ajouter les cranberries, mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère. Attention à bien espacer car les cookies s'étalent à la cuisson.

Enfourner pour 15 mn.

Déguster chaud, ou tiède, ou froid... :-P

 

DSC_0408