Mangues rôties au carambar
J'avais envie de mangue, j'en ai donc acheté une. Il a ensuite fallu réfléchir à une petite idée de recette, sachant que j'avais uniquement envie de la manger en dessert. J'ai feuilleté un peu mes livres de recettes et je suis tombée sur cette recette dans le livre des 30 recettes cultes Carambar, de Garlone Bardel. C'est un dessert léger et gourmand, je vous le conseille !
Pour 2 personnes
De quoi avons-nous besoin ?
- 1 mangue
- 15 g de beurre
- 15 g de sucre
- 5 cl de jus de citron vert
- 5 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 20 cl d'eau
- 3 carambars
Comment procède-t-on ?
On pèle la mangue, on la fend en 2, on ôte le noyau et coupe chaque demi-mangue en lamelle.
On fait cuire les mangues coupées dans une poele sur feu doux, avec l'eau, le jus d'orange, le sucre et la cannelle pendant 15 mn, jusqu'à évaporation complète du liquide.
On ajoute ensuite le beurre et on laisse rissoler 2 à 3 mn, puis on ajoute les carambars coupés en petits dés et on laisse cuire encore pendant 2 à 3 mn.
On ajoute le jus de citron vert et on sert aussitôt, pour que ce soit bien chaud.
Mon conseil gourmand : ajouter une boule de glace vanille à côté...