Ravioles au reblochon
Une petite recette effectuée cet hiver mais que je n'ai pas encore pris le temps de publier ! C'était la première fois que j'utilisais la machine à pâte... Euh, comment dire ? J'ai galéré ! J'avais prévu de faire des spaghettis ou des tagliatelles mais en les coupant, ils recollaient à nouveau entre eux... 30 mn plus tard, après avoir bien perdu patience, j'ai reformé une boule de pâte pour en sortir des plaques et je me suis rabattue sur les ravioles. Fort heureusement, c'était bon quand même (ouf ! lol).
Pour 4 personnes
De quoi avons-nous besoin ?
Pour la pâte à ravioles
- 4 oeufs
- 3 tasses de farine
- eau
- 1 fine tranche de reblochon par raviole
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- parmesan
Comment procède-t-on ?
On verse la farine dans un récipient, on fait un puits et on casse les oeufs dans le puits. On les mélange avec une fourchette en intégrant au fur et à mesure la farine.
On travaille ensuite la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'ele soit homogène et épaisse. Si elle est trop sèche, on ajoute un peu d'eau et si elle est trop molle, on ajoute de la farine.
On retire la pâte du récipient et on la met sur une table farinée.
On étale la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour la passer dans la machine à pâte. Si on n'en a pas, on l'étale très très finement au rouleau, quitte à le faire en plusieurs fois.
Ensuite, avec un emporte pièce ou un verre, on fait des ronds de pâte.
Dans chaque rond de pâte, on dépose un petit morceau de reblochon au centre et on referme à l'aide d'un deuxième rond, en appuyant bien sur tout le tour pour souder la raviole.
On recommence l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
A l'aide d'un écumoir, on dépose chaque raviole dans une casserole d'eau bouillante et on laisse cuire jusqu'à gonflement de la raviole.
On accompagne d'une sauce carbo (lardons revenus dans une poele avec la crème fraîche et un soupçon de parmesan).