Petites truffes
Recette ultra facile, piochée sur un livre de recettes pour enfants.
C'est aussi une idée cadeau facile et fait maison pour Noël.
Pour une quarantaine de truffes
De quoi avons-nous besoin ?
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- vermicelles colorés ou cacao
On dépose dans un grand bol le chocolat coupé en petits morceaux, le beurre coupé en dés, le lait et le sucre glace.
Dans une casserole d'eau frémissante, on dépose ce bol (bain-marie) et on laisse fondre le mélange sans cesser de remuer.
On retire la casserole du feu et on laisse tiédir.
On ajoute les jaunes d'oeuf dans la crème chocolatée, on mélange avec un fouet.
On couvre notre grand bol de film alimentaire et on le met au frais pendant une bonne heure voire plus.
On forme ensuite de petites boules de pâte que l'on roule dans une petite assiette de décor (cacao ou vermicelles) et on dépose sur une autre assiette.
On les garde ensuite au frais pendant une heure avant de pouvoir les déguster.
Mes enfants ont réalisé cette recette avec moi et se sont bien amusés, ça fait un peu "pâte à modeler au chocolat".