Bonjour, cela fait un looong moment ! En cherchant une recette sur mon blog ce week-end, je me suis rendue compte qu'il avait été bien délaissé... Je reviens donc avec une nouvelle petite recette  et j'espère qu'elle vous plaira :)

C'est sûrement parce que nous rentrons d'un week-end en Picardie et que je n'ai pas mangé de Ficelle Picarde, que j'ai dû avoir l'envie d'en cuisiner ce soir :D Seul hic : pas de jambon ni de lardons dans le frigo. Qu'importe, j'avais du saumon fumé ! C'est donc une recette dérivée que je vous propose ce soir.

 

 Pour 5 personnes

 

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De quoi avons-nous besoin ?   

  • 10 crêpes (ma recette : 4 oeufs entiers, 1 litre de lait et 330 g de farine fluide) : ça nous fait encore des crêpes pour le dessert !
  • 250 g de saumon fumé
  • 100 g de champignons
  • 50 g d'oignons
  • béchamel (environ 50 cl de lait, 80 g de farine, sel, poivre, muscade)
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • herbes de Provence
  • emmental râpé
  • vin blanc

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Comment procède-t-on ? 

Préparer la pâte à crêpe et faire cuire les crêpes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir avec un trait de matière grasse les champignons avec les oignons. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence. Réserver.

Préparer la béchamel avec la farine, le lait, le sel, le poivre, la muscade. Ajouter un trait de vin blanc et l'emmental râpé en fin de cuisson.

Ajouter les légumes réservés à la béchamel, mélanger. Ajouter le saumon fumé émietté ou coupé en petits morceaux.

Remplir les crêpes avec la préparation et rouler les crêpes. Les disposer dans un plat à gratin. Recouvrir d'emmental râpé.

Enfourner pour 20 mn à 200°C.

 

 

C'était très bon. J'ai juste regretté de ne pas avoir une petite feuille de salade pour accompanger le plat :P