Nous sommes partis en famille, début avril, en Corse . C'est une île merveilleuse, nous avons passé de super vacances, et goûté de très bonnes choses.

DSC_8265 IMG_0865

Et les aliments ou spécialités d'une région ne sont pas forcément connus de tous...

Ceci m'a donné une idée : vous faire un compte-rendu gastronomique de nos découvertes, en photos, avec nos avis.

 

Quelles sont les Spécialités ?   

  • Charcuterie (coppa, lonzo, figatelli)
  • Bière Corse
  • Vin Corse
  • Poisson
  • Produits à base de Myrte
  • Clémentines de Corse
  • Châtaignes
  • Canistrelli (petits biscuits corses)
  • Brocciu
  • Fromages à base de Brebis
  • N'hésitez pas à compléter ma liste

 

Qu'avons-nous testé ?  

 

Charcuterie

Délicieuse, surtout quand on voit le non-stress des cochons sur place :D

Et là-bas, la charcuterie s'achète sur présentoir (comme des vêtements) lol

IMG_0959 IMG_0894 IMG_0918

 

Alcool de Myrte

Offert par le restaurant lors de notre repas à Cargèse

Alcool Fait Maison, que j'ai bien senti descendre lol Mais très goûteux !

IMG_0945

 

 

Bières Corses

Pietra, Serena, Colomba

Toutes très bonnes, pas trop fortes, et bien rafraîchissantes.

DSC_8110 IMG_0894

 

 

Chausson aux Oignons (Anciugliate)

Acheté dans une boulangerie, en attendant de trouver un resto ouvert !

Très bien pour un encas.

DSC_8387

 

 

Poissons

Assiette de Friture de poisson et Plat de Moules à la Pancetta et aux Champignons

Un régal... nous n'avons laissé que les coques vides et les arêtes :D

DSC_8621 DSC_8622

 

 

Pain Frais et Confiture de Clémentines

Un régal dépaysant

IMG_0901 IMG_0845

 

 

Fromages

Casanu (Fromage de Brebis, affiné à la bière à la Châtaigne)

En deux jours, il était englouti par nous 5 :D

IMG_0896