"Potatoes" maison
Ma fille feuilletait un livre de recettes pour enfants cet après-midi. Elle m'a montré une recette de "potatoes" maison. J'ai testé ce soir : c'est d'une facilité déconcertante, et aussi rapide que la version surgelée, pour un résultat largement supérieur... Une chose est sûre : nous remangerons rarement des surgelées...
Pour 5-6 personnes
De quoi avons-nous besoin ?
- 8 pommes de terre de taille petite à moyenne
- huile d'olive
- gros sel marin
- poivre
- herbes de Provence
Comment procède-t-on ?
Laver les pommes de terre, bien les sécher. Ne pas les éplucher, les couper en quartiers.
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier, déposer les quartiers de pommes de terre. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café bombée de gros sel, un peu de poivre et les herbes de Provence (quantité selon goût).
Bien mélanger, pour que toutes les pommes de terre soient bien impregnées.
Sur la plaque du four, recouvert d'un papier sulfurisé, disposer les quartiers, et enfourner pour 30 mn.
Les enfants ont tout mangé, se sont resservis et en réclament déjà... Nous sommes du même avis ! A vos patates... lol