Petits nids au chocolat, comme des tartelettes
- 115+45 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 175 g de farine
- 80 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
Dans le bol d'un robot (ou dans un grand saladier si on n'en a pas), on mélange 115 g de beurre avec le sucre glace, le sel et la vanille pendant 2 mn à vitesse moyenne, pour que le mélange soit bien lisse.
Puis on réduit la vitesse et on ajoute la farine, on mélange le tout puis on augmente la vitesse pour obtenir une boule de pâte.
On préchauffe son four à 180°C et on recouvre une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
On forme des petites boulettes de la taille de 2 cuillères à café à peu près et on les dispose sur la plaque en les espaçant un peu.
On les laisse cuire 10 mn puis on retire la plaque du four.
A l'aide de son pouce, on creuse le centre du biscuit, puis on enfourne de nouveau pour 7 mn environ, en surveillant que le creux ne se reforme pas. Dans ce cas, on appuie de nouveau avec le pouce pour reformer ce trou.
On laisse refroidir hors du four.
On s'occupe à présent du chocolat. On fait fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre restant et le sirop d'érable, en remuant régulièrement. On attend un peu pour laisser refroidir légèrement puis on comble les trous des biscuits.
On laisse reposer les biscuits 1h puis on peut les dévorer ! ^^
Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique, en prenant soin de ne pas les superposer.