750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simply Cooking, by Caro
Simply Cooking, by Caro
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 145 358
28 novembre 2011

Petits chaussons au foie gras et champignons

 

Pour 4 personnesPB230517




 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (au choix, les deux font l'affaire !)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 bloc de foie gras (environ 150 ou 200g)
  • échalote
  • ail
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

 

Comment procède-t-on ?

On préchauffe son four à 200°C.

épluche les champignons et on les coupe en lamelles. On les fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, échalote, ail et herbes de provence.

On étale sa pâte et on la sépare en 4. Au centre, on dispose nos champignons et on ajoute quelques morceaux de foie gras par dessus.

On remonte les côtés pour former un chausson.

On peut badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour la dorure mais perso, je ne le fais jamais et je trouve ça très bien comme ça !

Bon appétit !

 

 PB230514

 

Mes suggestions :

Un bon verre de blanc à côté...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité