28 novembre 2011
Petits chaussons au foie gras et champignons
- 1 pâte brisée ou feuilletée (au choix, les deux font l'affaire !)
- 250 g de champignons de Paris
- 1 bloc de foie gras (environ 150 ou 200g)
- échalote
- ail
- herbes de provence
- sel, poivre
- huile d'olive
Comment procède-t-on ?
On préchauffe son four à 200°C.
épluche les champignons et on les coupe en lamelles. On les fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, échalote, ail et herbes de provence.
On étale sa pâte et on la sépare en 4. Au centre, on dispose nos champignons et on ajoute quelques morceaux de foie gras par dessus.
On remonte les côtés pour former un chausson.
On peut badigeonner un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour la dorure mais perso, je ne le fais jamais et je trouve ça très bien comme ça !
Bon appétit !
Mes suggestions :
Un bon verre de blanc à côté...
Publicité
Publicité
Commentaires