Langues de chat
Bon alors, j'avoue, j'ai un peu lâché le régime cette semaine (eh oui, déjà...) mais pour excuse, il fait trop moche dehors et on a envie de manger plein de cochonneries du coup... Je reprends dès qu'il fait beau ! ^^ Malgré tout, j'essaie de ne pas me ruer sur n'importe quoi, d'où cette petite recette de langues de chat (je vous avais d'ailleurs promis cette recette il y a peu), qui a servi d'atelier culinaire avec les enfants. Merci Martha Stewart encore une fois !
Compter 2 pp pour 3 langues de chat
Pour environ 60 langues de chat
- 100 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 100 g de beurre à température ambiante
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 2 oeufs
Comment procède-t-on ?
On commence par préchauffer le four à 190°C.
Dans un petit saladier, on tamise la farine et le sel.
Dans un saladier plus grand, on bat le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il blanchisse et qu'il devienne crémeux.
On ajoute le sucre glace et on continue de battre, puis les oeufs, un à un en battant bien entre chaque oeuf.
On ajoute ensuite l'extrait de vanille puis la farine.
Travail d'équipe pour mes deux loulous
On verse cette pâte dans une poche à douille unie de 10 mm de diamètre (idéalement) et on forme des biscuits de taille régulière en les espaçant bien les uns des autres de 3 cm. (Les extrémités doivent être plus larges que le centre du biscuit.)
On enfourne pour 8 mn environ jusqu'à ce que les contours soient dorés.
Les biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.