Riz au lait à la vanille
Ce temps me déprime... quelques rayons de soleil hier et aujourd'hui, c'est à nouveau tout gris... Quoi de mieux pour se réconforter qu'un bon riz au lait ?
Un de mes desserts préférés, ultra simple à préparer !
Compter 5 pp le verre de riz au lait
Pour 6 parts
- 1 litre de lait
- 100 g de riz rond
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Comment procède-t-on ?
Ultra simple : dans une casserole, on verse le lait, le sucre et la vanille. On mélange bien et on met à bouillir.
Quand le lait bout, on jette le riz en pluie.
On laisse le tout épaissir à feu doux en remuant de temps en temps.
C'est cuit lorsque le riz passe à la surface du lait (compter environ 20 à 30 mn). La texture semble encore un peu liquide mais c'est normal, elle va continuer d'épaissir en refroidissant dans les récipients et aura une texture parfaite !
A vos cuillères !!!