12 novembre 2011

Croque Monsieur version cervelas/raclette

  De quoi avons-nous besoin ? Un pain de mie Un cervelas Du beurre Quelques tranches de fromage à raclette   Comment procède-t-on ? Comme un traditionnel croque : on beurre les tartines, on y appose une tranche de fromage et une rondelle de cervelas puis on ferme et on fait chauffer.   Simple mais efficace ! Hmmm !
Posté par mamandantoine à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2011

Petites crèmes au nutella

Recette issue de Télé Star Cuisine n°29   Pour  6 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 40 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 200 g de Nutella 6 jaunes d'oeufs   Comment procède-t-on ? On fait chauffer la crème liquide et le lait à feu doux dans une casserole. Lorsque le mélange est très chaud, on ajoute le Nutella et on mélange bien pour le dissoudre complètement et obtenir un lait chocolaté. On préchauffe le four à 150°C. On fouette les jaunes d'oeufs dans un saladier puis... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2011

Cheesecake yaourt/Vache qui rit

Recette trouvée ici Pour 6 personnes    De quoi avons-nous besoin ? 200 g de spéculoos (je n'en avais que 100g donc j'ai complété avec 100g de petits beurres) 100 g de beurre mou 400 g de vache qui rit 400 g de yaourt nature 3 oeufs 120 g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille   Comment procède-t-on ? On recouvre un moule à manqué d'un papier sulfurisé découpé à la taille du fond. On émiette les biscuits dans un blender avec le beurre mou. On étale notre préparation... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2011

Brioches aux raisins

Pour MAP Quigg TH 60    De quoi avons-nous besoin ? 2 oeufs 250 ml de lait 500 g farine 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure boulangère 75 g de beurre coupé en dés une bonne poignée de raisins secs   Comment procède-t-on ? On ajoute tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. On appuie sur le programme 7 (programme pâte) et on attend 1h50. On préchauffe son four à 180°C. On façonne des petites brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

Clafoutis aux pêches

Pour  6 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 1 petite boîte de pêches au sirop 125 g de farine 1 pincée de sel 60 g de sucre en poudre + pour saupoudrer 3 oeufs 30 cl de lait   Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 180°C. On beurre 6 ramequins. On mélange farine + sucre + sel dans un saladier pour bien tamiser le tout. On bat les oeufs en omelette et on les ajoute au mélange précédent. On ajoute le lait au tout et on remélange le tout. On dispose les pêches au sirop coupées... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2011

Hamburgers version raclette

Pour  4 personnes     De quoi avons-nous besoin ?   4 à 6 pains à hamburger Quelques cornichons Un oignon Du fromage à raclette 4 steaks hachés Du ketchup     Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On fait réduire les oignons émincés dans une poêle à l’aide d’un peu d’huile d’olive, on réserve. On coupe les pains à hamburger en 2, on les tartine de ketchup. On dispose une tranche de fromage à raclette par pain. On fait cuire les steaks hachés selon la cuisson... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 14:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,