15 février 2012

Velouté de carottes, poireaux et panais

La dernière fois, mon fils s'est enfui quand j'ai voulu lui faire goûter la soupe violette... Il m'a dit que de la bonne soupe, c'était toujours orange ! lol Je lui ai donc concocté une "bonne soupe", ce qui tombe bien puisque j'avais des carottes qui attendaient d'être cuisinées...   Pour 2 à 3 litres de soupe     De quoi avons-nous besoin ?   1 kg de carottes 4 blancs de poireaux 1 panais 2 cubes de bouillon de légumes eau sel, poivre         Comment... [Lire la suite]

30 janvier 2012

Velouté violet

Recette dénichée sur un article de la Voix du Nord. Je trouvais ça super joli. J'aime beaucoup le chou rouge mais bien souvent, je ne sais pas quoi faire avec quand j'en achète ! Donc la solution était sous mes yeux et j'ai testé cette recette pour vous : un délice ! Pour 3 litres environ   De quoi avons-nous besoin ? 1 chou rouge moyen 2 pommes sel, poivre 2 cubes de bouillon de légumes bouquet garni ou herbes de Provence Comment procède-t-on ? On retire les premières... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2012

Velouté endives/bacon

Une envie d'endives et une envie de soupe... ça fait un velouté d'endives !   Pour 2 litres environ     De quoi avons-nous besoin ?   1 kg d'endives 1 à 2 pommes de terre 2 cubes de bouillon de légumes 5 tranches de bacon 20 cl de crème liquide allégée sel, poivre       Comment procède-t-on ? On lave les pommes de terre, on les épluche et on les coupe en petits dés. On lave ensuite les endives et on les coupe en rondelles, en prenant soin de... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2011

Velouté aux champignons

Avis aux amateurs de champignons !   Pour 1 à 1,5 litres de soupe   De quoi avons-nous besoin ? 500 g de champignons de Paris 1 oignon 1 échalote 2 cubes de bouillon de volaille (déjà fait avec ceux au boeuf et bon aussi) un peu de crème fraîche   Comment procède-t-on ? On épluche les champignons, on les émince en lamelles. Même chose avec l'oignon et l'échalote. Dans une poele, on fait revenir les champignons émincés avec un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'échalote. ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 12:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,