26 février 2012

Pizza périgourdine

Bon, on aurait pu appeler cette pizza "pizza mi-auvergnate, mi-périgourdine" car seuls les gésiers en font une pizza périgourdine lol Pizza excellente, que je conseille à ceux qui aiment les gésiers ! Nous nous sommes régalés, mon p'tit Mari et moi !   Pour 2 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   1 pâte à pizza 400 g de gésiers (une boîte) 5 tomates cerise 1 petit oignon 1/2 pot de rondelé au bleu (ou boursin au bleu) un peu de parmesan 1 oeuf       Comment... [Lire la suite]
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14 février 2012

Tarte au philadelphia et topinambours

Toujours dans les livres de recette de ma belle-mère, je suis tombée sur une recette de quiche aux topinambours, ce qui tombait bien parce que j'en avais acheté mais je ne savais pas comment les cuisiner. Je l'ai lue attentivement puis adaptée dans ma petite tête pour en faire cette recette ci-dessous, qui est un vrai régal. Les enfants m'ont dit 2 fois qu'elle était "excellente" ! Pour ceux qui ne connaissent pas encore la douceur du topinambour, son goût se rapproche de celui de l'artichaut et la texture de celle de la pomme de... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Quiche paysanne St Paulin et pommes

Du fromage en plein dans le frigo, des pommes à finir, pas envie de faire de la grande cuisine... verdict : une quiche au St Paulin et aux pommes, qu irégalera vos papilles et vous réchauffera le coeur !     De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte brisée 1 pomme (ou 2 si petites) 150 g de lardons nature 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 100 g de St Paulin gruyère/emmental râpé sel et poivre  quelques herbes de Provence     Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 180°C. On... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Croquettes de maroilles frits

Bon... OK j'ai du mal avec le diététique, j'aime trop le fromage pour ça... On repassera donc pour les bonnes résolutions de l'année (^^) ! Très simple cette recette, comme toujours, juste besoin de maroilles, de jaune d'oeuf et de chapelure !   Pour 4 parts (compter 2 croquettes par personne)   De quoi avons-nous besoin ? 200 à 250 g de maroilles de la chapelure 2 jaunes d'oeuf 1 friteuse (avec de l'huile presque bonne à jeter)     Comment procède-t-on ? On gratte la... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Quiche aux endives et au maroilles

Recette issue de ce livre (encore...)              Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte feuilletée 1 kg d'endives 1 cube de bouillon 2 oeufs 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 50 g d'emmental râpé 100 g de maroilles (soit 1/2 petit) sel et poivre  Un peu d'huile d'olive     Comment procède-t-on ? On fait revenir les endives dans un peu d'huile d'olive pour qu'elles dorent un peu. On ajoute le cube de... [Lire la suite]
22 novembre 2011

Tarte fine façon flammenkueche

Facile, rapide et bon !   Pour 2 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte feuilletée 15 cl de crème fraîche 150 g de lardons nature 1 petit oignon un peu de gruyère râpé quelques champignons et un peu d'herbbes de provence(facultatif)   Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On étale sa pâte feuilletée, on la pique avec les dents d'une fourchette. On relève les bords tout autour. On tartine uniformément la pâte de crème fraîche. On dispose les... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Welsh complet

Un plat minute simplissime et excellent !! Chez nous, quand j'en fais, ça fait le bonheur de tous, petits et grands !!   Pour 1 personne (pour plus, multiplier les quantités)   De quoi avons-nous besoin ? 150 g de cheddar par personne 7/8 cl de bière par personne 1 tartine 1 tranche de jambon 1 oeuf   Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 180°C. Dans une casserole, on mélange le cheddar coupé en dés avec la bière et on laisse fondre le fromage en remuant bien. Dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Tarte campagnarde au St Nectaire

Pour une quiche entière, soit 8 parts   De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte brisée (on peut aussi la faire soi-même mais pas trop le temps pour moi le soir...) 20 cl de crème liquide 150 g de dés de jambon 1 poireau en rondelle (pour moi, les restes de poireau déjà cuit de mon cake) 100 g de St Nectaire sel, poivre   Comment procède-t-on ? On coupe les poireaux en rondelles et on les fait cuire à la vapeur. On préchauffe son four à 200°C. On étale la pâte brisée dans un plat à tarte et... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Croque Monsieur version cervelas/raclette

  De quoi avons-nous besoin ? Un pain de mie Un cervelas Du beurre Quelques tranches de fromage à raclette   Comment procède-t-on ? Comme un traditionnel croque : on beurre les tartines, on y appose une tranche de fromage et une rondelle de cervelas puis on ferme et on fait chauffer.   Simple mais efficace ! Hmmm !
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11 novembre 2011

Hamburgers version raclette

Pour  4 personnes     De quoi avons-nous besoin ?   4 à 6 pains à hamburger Quelques cornichons Un oignon Du fromage à raclette 4 steaks hachés Du ketchup     Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On fait réduire les oignons émincés dans une poêle à l’aide d’un peu d’huile d’olive, on réserve. On coupe les pains à hamburger en 2, on les tartine de ketchup. On dispose une tranche de fromage à raclette par pain. On fait cuire les steaks hachés selon la cuisson... [Lire la suite]
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