14 novembre 2011

Nage créole de sole, ses crevettes et St Jacques

Pour environ 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 100 à 120 g de poisson par personne (j'avais de la sole dans le congélateur mais ça aurait pu être du colin ou du cabillaud) une bonne poignée de crevettes (pas évident de donner les quantités car je fais au pif) quelques St Jacques 20 cl de lait de coco un petit oignon un cube de bouillon de légumes des épices à wok sel, poivre   Comment procède-t-on ? On fait dorer l'oignon à la poele. On réserve. On y ajoute un peu d'eau et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Gratin dauphinois au bleu et émincés de poulet au miel et sésame

Pour  6 personnes   De quoi avons-nous besoin ? Pour le gratin 1 à 2 kg de pommes de terre 125 g de bleu d'auvergne 40 cl de crème fraîche Sel, poivre, ail Gruyère râpé (pour gratiner)  Pour la viande 600 à 700 g de filets de poulet Un peu d'huile d'olive Une poignée de grains de sésame Deux bonnes cuillères à soupe de miel Sel, poivre, herbes de provence   Comment procède-t-on ? Pour la viande On émince les filets de poulet et on les met dans un saladier. On ajoute les grains... [Lire la suite]
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