08 mars 2012

Carottiflette (ou carottes façon tartiflette)

Des carottes dans le frigo, une envie de tartiflette et de changement... j'ai innové... c'était très bon et bourré de béta-carotène et ça a eu l'effet psychologique de paraître moins calorique, même si ça ne l'était pas ! Pour 4 parts De quoi avons-nous besoin ? 1 kg de carottes 12 tranches de fromage à raclette 20 cl de crème fraîche 1 oignon 200 g de lardons sel, poivre   Comment procède-t-on ?   On lave et on épluche les carottes. A l'aide d'un robot ou d'une mandoline, on les coupe... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2012

Chili con carne à ma façon

Parce que le chili con carne, c'est trop bon mais qu'il faut quand même un certain temps pour en préparer un vrai, et que en plein hiver, ça réchauffe avec tous ces parfums, j'ai adapté à ma façon la recette. Ici, tout le monde (petits et grands) en mange, parce que j'y vais doucement sur les épices.    Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   4 steaks hachés (ou 400 g de viande hachée) 1 petite boîte de haricots rouges 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 brique de coulis de... [Lire la suite]
22 février 2012

Tajine de porc

Ca fait bien 4 ans que mon beau-frère m'a ramené cette belle tajine du Maroc et je n'avais encore jamais pris le temps d'en faire une, pensant que ça prenait du temps. Et en fait, ça ne prend pas beaucoup de temps ! :) Par contre, je suis un peu déçue car je pensais qu'on pouvait cuire les produits directement dedans et après quelques surfs sur internet, je me suis rendue à l'évidence, j'allais devoir me servir d'une sauteuse puis de ma belle tajine en plat de présentation :( Mais le résultat a été à la hauteur de mes espérances,... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 février 2012

Fausses bouchées à la reine

Pourquoi fausses bouchées à la reine ? Tout simplement parce qu'elles ne sont pas faites avec de la volaille ou des ris de veau mais avec des lardons ! Et que j'ai fait cuire mes ingrédients dans un fond de coca pour un petit côté sucré, pour le bonheur de tous.   Pour 6 bouchées     De quoi avons-nous besoin ? 6 feuilletés 50 cl de lait un fond de farine champignons de Paris un oignon 150 à 200 g de lardons 10 cl de coca cola gruyère râpé sel, poivre muscade     Comment... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2012

Clafoutis endives roquefort

Encore du roquefort à terminer du colis de Noël... (ai-je besoin de préciser que je n'aime pas ce fromage ?) donc je me suis dit qu'avec des endives, ça devrait le faire ! Et avec des noix aussi ! Alors j'ai improvisé un petit clafoutis endives roquefort jambon à la chapelure de noix. Et c'était très bon ! De quoi me réconcilier avec le roquefort peut être...   De quoi avons-nous besoin ? 1 kg d'endives 100 g de roquefort 120 g de dés de jambon 2 oeufs 50 g de farine 25 cl de lait une... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 12:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2012

Crêpes bolo

J'ai fait récemment des lasagnes maison, il me restait un peu trop de sauce bolognaise. Et il me restait quelques crêpes de la chandeleur. Ni une, ni deux, je me suis dit qu'un mélange des deux devrait être bon. Et test réussi lol.   De quoi avons-nous besoin ? Pour la pâte à crêpes (environ 15 crêpes) 1 litre de lait 3 oeufs 325 g de farine 1 cuillère à café d'huile Pour la sauce bolognaise 1 brique de coulis de tomate (ou un petit bocal de sauce tomate) 3 steaks hachés 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2012

Coquillettes au philadelphia

Bon alors, ce n'est pas vraiment une recette mais plus une astuce en fait. J'ai enfin testé le fameux fromage Philadelphia dont Romain et Gregory de Top Chef font la pub à la télé. Et verdict, c'est super bon ! Donc je vous recommande ce produit pour changer des traditionnelles pâtes carbo !       De quoi avons-nous besoin ?   coquillettes lardons natures philadelphia sel ail en poudre      Comment procède-t-on ?   On cuit nos pâtes, comme à... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 18:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2012

Sauté de porc à la basquaise sur lit de polenta

Une envie de soleil en plein milieu de l'hiver !! C'est tout naturellement que j'ai pensé à une recette façon basquaise. Je sais bien que ce n'est pas la saison des tomates ou des poivrons mais les surgelés ont très bien fait l'affaire !   Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   300 à 400 g de porc 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 oignon 2 tomates huile d'olive sel, poivre herbes de Provence miel polenta     Comment procède-t-on ? ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2012

Pudding salé aux lardons, champignons et morbier

Plein de pain rassis et pas envie de manger du traditionnel pain perdu ou pudding... J'ai tenté une version salée. Monsieur mon mari, fervent amateur de pain perdu, était sceptique, mais il s'est régalé. Je recommencerai avec d'autres produits, parce que, comme une quiche, on y met ce qu'on a !   De quoi avons-nous besoin ? 400 g de pain rassis environ 1 litre de lait 2 oeufs 200 g de lardons 100 g de morbier un peu de gruyère râpé ou de parmesan 200 g de champignons sel, poivre herbes de Provence ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 15:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2011

Sole en croûte de chorizo

Pour 4 personnes     De quoi avons-nous besoin ?   4 parts de sole (ou cabillaud ou autre poisson blanc) 2 tranches de pain rassis environ 100 g de chorizo (je conseille du doux) 1 blanc d'oeuf sel, poivre huile d'olive     Comment procède-t-on ? On passe notre pain rassis au mixeur. On y ajoute le chorizo et on mixe bien le tout. On dépose cette "farce" dans une assiette creuse. On met un peu d'huile d'olive dans une poele que l'on met à chauffer. On badigeonne notre... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,