14 mars 2012

Escalopes de dinde à la crème de tomme de savoie et champignons de Paris

De la tomme de Savoie achetée spécialement pour participer au concours Tomme de Savoie et pas d'idée... Je flanche... Ce midi, je me suis dit que j'avais envie d'escalopes de dinde à la crème et aux champignons... et j'ai pensé à la tomme de Savoie ! Verdict : une recette gourmande, facile à faire et qui change de l'ordinaire. Servie avec des frites coupées avec le coupe-frites de mon partenaire Birambeau et cuites dans ma friteuse sans huile (ou presque)... un délice ! Si cette recette vous plait, merci de voter pour ma... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 mars 2012

Carottiflette (ou carottes façon tartiflette)

Des carottes dans le frigo, une envie de tartiflette et de changement... j'ai innové... c'était très bon et bourré de béta-carotène et ça a eu l'effet psychologique de paraître moins calorique, même si ça ne l'était pas ! Pour 4 parts De quoi avons-nous besoin ? 1 kg de carottes 12 tranches de fromage à raclette 20 cl de crème fraîche 1 oignon 200 g de lardons sel, poivre   Comment procède-t-on ?   On lave et on épluche les carottes. A l'aide d'un robot ou d'une mandoline, on les coupe... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2012

Carrés au citron, comme à New-York

Une petite recette issue du livre de Marc Grossman, un goûter à New-York. Amateurs de citron, cette recette est celle qu'il vous faut, on garde l'acidité du citron en l'associant à un goût sucré, c'est divin ! Pour 8 parts De quoi avons-nous besoin ? Pour la pâte 150 g de farine 30 g de sucre glace 4 cuillères à café de maïzena 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre doux coupé en cubes Pour le flan au citron 15 cl de jus de citron (j'ai pris le jus de 2 citrons plus du jus de citron en petite... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 22:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

Mon premier partenaire : Birambeau !

Ca y est, un nouveau partenariat pour Simply Cooking, by Caro : la société Birambeau, que je remercie de m'avoir fait confiance ! La société Birambeau est fournisseur d'ustensiles de cuisine depuis 1929. J'ai eu l'immense honneur de pouvoir choisir le produit de mon choix parmi leur grande gamme de produits, tous plus intéressants les uns que les autres ! Mon choix s'est porté sur un coupe frites et je dois avouer que c'est révolutionnaire ! (J'avoue, je ne suis pas très douée pour manipuler les couteaux, à vrai dire,... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2012

Sablés au parmesan

Une petite recette rapide, qui permet de prendre l'apéro et de manger de bons biscuits faits maison avec ! Petits et grands ont été conquis par cette recette simplissime, comme toujours ! Recette dénichée sur marmiton mais adaptée en proportions... Pour une cinquantaine de sablés De quoi avons-nous besoin ? 50 g de parmesan 50 g de farine 50 g de beurre demi-sel mou un peu d'eau (facultatif)         Comment procède-t-on ?   On préchauffe le four à 160°C. On... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2012

Oeuf cocotte aux poireaux

Une petite recette issue du Télé Star Cuisine de janvier, et qui permet de cuisiner vite et équilibré. Je classe cette recette comme mise en bouche mais nous l'avons mangée en plat principal, accompagnée de pommes de terre à l'eau et c'était parfait.   Pour 6 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   6 oeufs 1 botte d'1 kg de poireaux 20 cl de crème liquide légère sel, poivre huile d'olive       Comment procède-t-on ?   On rince les poireaux à l'eau et on les fend en... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2012

Madeleines au rhum et aux pépites de chocolat

Une petite recette vite faite (comme d'hab) qui change un peu des traditionnelles madeleines au citron ou à la vanille que je fais régulièrement, pour le plaisir de mes enfants et de mon beau-père qui les adore lol. Cette fois ci, j'ai mis quelques pépites de chocolat et un peu d'arôme rhum et le résultat m'a semblé parfait. Pour 28 mini-madeleines (un moule complet) De quoi avons-nous besoin ? 150 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 gros oeufs arôme rhum pépites de chocolat (quantité selon goût) ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Chili con carne à ma façon

Parce que le chili con carne, c'est trop bon mais qu'il faut quand même un certain temps pour en préparer un vrai, et que en plein hiver, ça réchauffe avec tous ces parfums, j'ai adapté à ma façon la recette. Ici, tout le monde (petits et grands) en mange, parce que j'y vais doucement sur les épices.    Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   4 steaks hachés (ou 400 g de viande hachée) 1 petite boîte de haricots rouges 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 brique de coulis de... [Lire la suite]
26 février 2012

Pizza périgourdine

Bon, on aurait pu appeler cette pizza "pizza mi-auvergnate, mi-périgourdine" car seuls les gésiers en font une pizza périgourdine lol Pizza excellente, que je conseille à ceux qui aiment les gésiers ! Nous nous sommes régalés, mon p'tit Mari et moi !   Pour 2 personnes   De quoi avons-nous besoin ?   1 pâte à pizza 400 g de gésiers (une boîte) 5 tomates cerise 1 petit oignon 1/2 pot de rondelé au bleu (ou boursin au bleu) un peu de parmesan 1 oeuf       Comment... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 11:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 février 2012

Fromage blanc Straciarambar

Quel nom barbare pour parler d'un simple fromage blanc ! Ceci désigne tout simplement du fromage blanc, auquel j'ai ajouté un nappage carambar et des copeaux de chocolat noir, d'où le mix entre straciatella et carambar (eh oui, des fois, ça va chercher loin... ^^) Bref, un dessert rapide, gourmand et léger malgré tout !   Pour 2 personnes     De quoi avons-nous besoin ?   300 g de fromage blanc 5 carambars 5 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat     ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,